Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В комитет по здравоохранению Петербурга с обыском пришла экономическая полиция

Как сообщает «Фонтанка.ру», в кабинете управления фармацевтической деятельности комитета полиция изымает документацию. По данным издания, обыски проходят в рамках возбужденного по Петербургу и Ленинградской области уголовного дела о поставках лекарств для онкологических больных.

В комитет по здравоохранению Петербурга с обыском пришла экономическая полиция
Фото: Коммерсантъ в Санкт-ПетербургеКоммерсантъ в Санкт-Петербурге

Дело, как сообщает издание, возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В городе реализуется программа «Онкология», согласно которой закупка лекарств для пациентов с онкологическими заболеваниями финансируется за счет бюджета. Средства на обеспечение препаратами по этой программе выделяют медицинским учреждениям, который закупают необходимые лекарства. Городской комитет по здравоохранению организовывает закупки и приобретает лекарства только по онкогематологии — для страдающих онкологическими заболеваниями крови. На лечение горожан с данной патологией в амбулаторных условиях город закупает лекарств на сумму около 400 млн руб. ежегодно.

«Комитет работает в плановом режиме. Правоохранители занимаются своим делом. Что касается лекарственных препаратов по государственным программам помощи больным онкологией, то очень хорошо, что за этим следят»,— заявил изданию председатель комитета по здравоохранению .