?

В комитет по здравоохранению Петербурга с обыском пришла экономическая полиция

Как сообщает «Фонтанка.ру», в кабинете управления фармацевтической деятельности комитета полиция изымает документацию. По данным издания, обыски проходят в рамках возбужденного ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области уголовного дела о поставках лекарств для онкологических больных.

Дело, как сообщает издание, возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В городе реализуется программа «Онкология», согласно которой закупка лекарств для пациентов с онкологическими заболеваниями финансируется за счет бюджета. Средства на обеспечение препаратами по этой программе выделяют медицинским учреждениям, который закупают необходимые лекарства. Городской комитет по здравоохранению организовывает закупки и приобретает лекарства только по онкогематологии — для страдающих онкологическими заболеваниями крови. На лечение горожан с данной патологией в амбулаторных условиях город закупает лекарств на сумму около 400 млн руб. ежегодно.

«Комитет работает в плановом режиме. Правоохранители занимаются своим делом. Что касается лекарственных препаратов по государственным программам помощи больным онкологией, то очень хорошо, что за этим следят»,— заявил изданию председатель комитета по здравоохранению Михаил Дубин.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров