?

Как на талии человека отражается недосып

Когда вы хронически не высыпаетесь, то бывает очень сложно противостоять голодным спазмам на следующий день. И если верить результатам нового исследования, то в этом человек не одинок, ну а ученые рассчитали, какое количество калорий дополнительно потребляют люди, страдающие от дефицита сна.

Расчёты показали, что если человек спит менее 7 часов ночью, то в день он потребляет на 385 калорий больше, что приводит каждую неделю к набору дополнительно 300 грамм веса. Исследование показывает, что нехватка сна особенно опасна, поскольку она заставляет людей потреблять жирную пищу на следующий день, а не довольствоваться фруктами или овощами. Такой вывод исследователи из Королевского колледжа Лондона сделали после анализа 11 научных работ, определяющих воздействие нехватки сна на прибавку веса. Их субъектами стали 172 человека.

В целом, наблюдения показывают, что люди вовсе не обязательно употребляют больше пищи после бессонной ночи, однако хронический недосып заставляет их выбирать не очень здоровые продукты. Врачи рекомендуют людям от 18 до 64 лет получать не менее 7-9 часов сна каждую ночь. Этот объем очень важен не только для многих аспектов здоровья в целом, но и для поддержания здоровой диеты в частности.

Исследование однозначно показало, что невысыпающиеся люди делали выбор в пользу продуктов питания, содержащих высокое количество жира и низкий объем белков. Следовательно, нехватка сна усиливает мотивацию к поиску продуктов питания в качестве поощрения, как полагают исследователи. Для многих людей пончик или печенье становятся вознаграждением за те неудобства, которые они испытывают из-за недосыпа. Некоторые люди даже считают, что заслуживают подобную пищу качестве награды.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров