?

Больные шизофренией рассказали о голосах в голове

Фото: Anews

Психические отклонения остаются одними из самых ужасных недугов для человека, которые могут не только сделать жизнь пациента невыносимой, но и угрожать обществу. Несколько больных с диагнозом “шизофрения” рассказали о своих голосах в голове и о том, что они говорят.

“Это раздражает”

Некоторые пациенты слышат несколько голосов, и один из таковых поведал, что в его голове поселилась целая дюжина разных голосов, которые зачастую тихо стонут или шепчут различные неразборчивые вещи. Однако один из них звучит громко и четко - это голос парня, который советует убить коллег по работе, поскольку они якобы стоят ниже в пищевой цепочке. Также он призывает не посещать церковь, ведь бога больше нет, и вообще - он есть бог. Пациент не принимает эти советы слишком близко к сердцу, стараясь сосредоточиться на лечении. Однако эти постоянные разговоры в голове его несколько раздражают.

Детский утренник

Иногда голоса в голове являются вовсе не голосами, а звуками, как, например, у одного пациента, который каждый день слышит детский утренник. Дети в его голове ничего не произносят, а просто хохочут и громко хлопают в ладоши.

“Мне больно”

Однажды в аптеке закончился необходимый препарат и пациент ждал его целых три дня, мучаясь от голосов в голове. Субботней ночью он не мог уснуть, так как маленькая девочка не замолкая кричит, что ей невыносимо больно.

Белиберда

Один из пациентов слышит достаточно глубокий и звучный голос, но произносит тот полную бессмыслицу. Это звучит, словно кто-то уснул на клавиатуре, а он все повторяет.

Телевизор

Наверное, все слышали этот звук, когда телевизор работает без сигнала и в нем воспроизводится серый экран, сопровождаемый шипением. Подобные статические шумы один из пациентов слушает каждую ночь, а иногда в его голове кто-то тихо бормочет неразборчивые слова.

Телепатия

Страдающая от шизофрении девушка призналась, что во времена, когда ее мозг не занят работой или обдумыванием чего либо, ей начинает казаться, что она слышит голоса окружающих людей. Однако все они говорят гадости и осуждают несчастную, или даже планируют, как подставить ее, дабы разрушить жизнь.

Сплошной мат

Во времена депрессии или в плохие дни, когда буквально все валиться из рук, в голове одного пациента начинает звучать голос старика, который постоянно материться. Он может оскорблять своего “носителя”, но большую часть времени ругается самыми изысканными бранными словами и их комбинациями.

Наушники

Психотерапевт нашел причину странных звуков в голове своего пациента, у которого мозг некорректно обрабатывал обыденные звуковые сигналы и они в итоге трансформировались в агрессивные. Чтобы голоса исчезли, пациент надевает наушники, надеясь приглушить шумы с улицы.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров