?

Воронежского врача, не оказавшего помощь пациенту, отправят в колонию

Фото: АиФ

Железнодорожный суд Воронежа приговорил бывшего врача больницы «Электроника» к реальному сроку за неоказание помощи пациенту.

За вину в смерти человека 63-летний Александр Азаров отправится на полтора года в колонию-поселения и лишится права заниматься врачебной деятельностью на два года.

На решающем заседании суда присутствовали мама и жена 27-летнего Александра Колосова, скончавшегося в июле 2015 года в нейрохирургическом отделении больницы, куда он поступил после ДТП на дороге Верхняя Хава – Малый Самовец. Состояние пациента в начале оценили как средней тяжести. 18 часов он мучался от болей, Александра осматривали дежурный уролог и травматолог, но никаких серьезных травм не обнаружили. Уже позже окажется, что у парня был разрыв тонкой кишки, который привел к гнойному перитониту.

Несмотря на то, что в тот день в отделении дежурили три врача, суд решил, что вина за смерть пациента лежит именно на Александре Азарова. Защита стояла на том, что коллеги Азарова с предыдущей смены не обнаружили разрыв кишки, и доктор им доверился. Тем более, что на попечении у него было еще несколько десятков пациентов. К слову, еще девять врачей «Электроники» после служебной проверки получили лишь выговоры.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров