?

Врачи не замечают диабета третьего типа

Ученые из Университета Суррея обнаружили так называемый диабет третьего типа, на который не обращают внимания врачи. Исследователи полагают, что его жертвы получают неправильные диагнозы и поэтому не могут поправиться.

Британские исследователи считают, что входящие в группу повышенного риска в связи с угрозой развития серьезных проблем с поджелудочной железой пациенты получают неправильный диагноз диабет второго типа. В реальности, у них можно диагностировать так называемый диабет третьего типа, который возникает в результате воспалительных процессов поджелудочной железы и аномального роста тканей в этом органе или хирургического удаления всей ткани, что воздействует на способность организма производить инсулин. Авторы исследования утверждают, что ранее имевшие заболевания поджелудочной железы люди получают ошибочный диагноз диабет второго типа, из-за чего они не могут вылечиться.

Ученые убеждены, что необходимо делать различия между разновидностями диабета для того, чтобы пациент получал наиболее эффективную терапию. Эти выводы были сделаны после изучения историй болезни более чем двух миллионов британцев, с помощью которой определялись разные типы диабета и аккуратность диагностики. Исследование показало, что до 97% пациентов, которые раньше сталкивались с болезнями поджелудочной железы, впоследствии получали неправильный диагноз. Как правило, у них диагностировали диабет второго типа. Эта болезнь возникает тот момент, когда в организме не производится достаточное количество инсулина или клетки тела не реагируют на инсулин, поэтому сахар остается в крови и не используется организмом в качестве топлива. Довольно часто данное заболевание связано с ожирением в среднем или пожилом возрасте.

Что же касается диабета третьего типа, то он возникает после повреждения поджелудочной железы. Многие люди могут считать, что они столкнулись с симптомами муковисцидоза, либо рака поджелудочной железы. В любом случае, неправильный диагноз радикально негативно влияет на эффективность лечения пациента. Диабет третьего типа требует инсулиновой терапии более часто, чем диабет второго типа.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров