?

Врачи жалуются на рост бюрократии

Рост бумажной работы для врача направлен на улучшение качества, но в итоге медицинские услуги могут оказываться несвоевременно.

В прошедшем году бюрократическая нагрузка на врачей частной практики в Германии увеличилась. В итоге в 164 тыс. практиках частных врачей и психотерапевтов в 2016 г. на административные обязанности были потрачены 54,16 млн рабочих часов в год. В результате вновь вырос на 0,2 пункта индекс бюрократии, рассчитываемый для Федерального профсоюза врачей государственного страхования (KBV).

Согласно опубликованным данным, каждая врачебная практика тратит на выполнение бюрократических процедур в среднем около 60 часов в год. Эксперты объясняют рост нагрузки введением новых обязанностей и увеличением числа обращений пациентов. Чиновники при введении дополнительных обязательств для врачей не учитывают нагрузку, которую такие обязательства создают. Упрощение определенных процедур могло бы высвободить больше времени, которые врачи уделили бы пациентам в условиях острой нехватки медиков в ряде регионов и по определенным специальностям.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров