?

Женщины, рожающие зимой или весной, реже страдают от послеродовой депрессии

Фото: Ezhikezhik.ru

Исследование показало, что женщины, чьи дети появились на свет зимой или весной, реже страдали от послеродовой депрессии. Среди других факторов, влияющих на риск послеродовой депрессии, упоминается эпидуральная анестезия во время родов и индекс массы тела (ИМТ), пишет издание The Independent.

По меньшей мере 10% женщин испытывают некоторую степень беспокойства или депрессии после родов. Симптомы включают грусть, беспокойство и неспособность сконцентрироваться. По словам американских исследователей, послеродовая депрессия обычно возникает из-за сочетания гормональных изменений, психологических изменений в состоянии женщины и усталости.

Исследование проводилось на основе в Бостонском госпитале. Были изучены медицинские записи 20 169 женщин, которые рожали детей в период с июня 2015 года по август 2017 года. Из них 4,1% страдали от PPD. Среди тех, кто страдал от послеродовой депрессии, практически не оказалось родивших зимой и весной.

Пока медики не знают, чем объяснить этот феномен.

Ранее специалисты Университета биологических исследований в Южной Каролине пришли к выводу, что от послеродовой депрессии страдают и мужчины. Выяснилось, что ей подвержены 42% представителей мужского пола. Как правило, причина в резкой перемене в жизни, которая сопровождается появлением большого количества новых обязанностей.

Читайте также:

Возраст «нет»: три приема, которые помогли нам пережить это

6 истин о детских истериках, которые я хотела бы узнать заранее

В Израиле начали делать бесшовное кесарево сечение

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров