?

Дополнительный набор волонтеров открыли в хосписе «Некрасовка»

Все желающие смогут принять участие в жизни хосписа «Некрасовка» — стать волонтером и помогать по хозяйству, гулять с пациентами или дарить им подарки. Неравнодушные люди объединяются в учреждении в стремлении помочь пациентам.

— Наша задача — сделать жизнь наших пациентов максимально комфортной, а сам хоспис не столько медицинским учреждением, а скорее настоящим домом. У нас появилась группа в социальной сети «Друзья хосписа «Некрасовка», где мы будем размещать актуальную информацию о жизни хосписа, его потребностях, возможности помочь и многое другое. Каждый человек сможет оказать помощь, — рассказала куратор группы, координатор фонда помощи хосписам «Вера» Татьяна Лобанова.

Волонтеры гуляют с пациентами и помогают в организации досуга. Также желающие могут передать в хоспис предметы интерьера: картины, вазы, декоративные подушки для того, чтобы создать домашнюю атмосферу.

— Можно просто испечь вкусный пирог и принести в хоспис угостить пациентов, ведь больничная еда, как бы мы не старались, не домашняя, — отметила Татьяна Лобанова.

Кроме того, принять участие в жизни хосписа могут парикмахеры и мастера по маникюру (потому что пациенты тоже хотят быть красивыми), дизайнеры и водители, а также артисты, которые смогут помогать в организации праздников и концертов.

Присоединиться к волонтерам можно в социальной сети «ВКонтакте» или в «Фейсбуке».

Чтобы узнать больше о работе хосписов и фонда помощи хосписам «Вера», можно записаться на большую ознакомительную встречу для волонтеров, они приходят каждый месяц.

По интересующим вопросам обращайтесь по телефону 8(903)163-67-92 (Татьяна Лобанова). (то)

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров