?

Врач больницы имени Вересаева из САО стал обладателем статуса «Московский врач»

Анестезиолог-реаниматолог ГКБ им. В.В. Вересаева Сергей Белышев в числе первых получил статус «Московский врач».

Названы имена первых обладателей статуса «Московский врач». Среди них анестезиолог-реаниматолог заведующий отделением анестезиологии и реанимации для лечения больных кардиохирургического профиля ГКБ имени В.В. Вересаева Сергей Белышев.

На получение статуса «Московский врач» претендовали несколько сотен врачей, но его обладателями стали всего 39 человек. Среди них врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и отоларингологи. Уже с ноября каждому из них будет ежемесячно начисляться к зарплате по 15 тысяч рублей в соответствии с грантом Правительства Москвы.

Сергей Юрьевич в числе нескольких кандидатов удостоился особой оценки главных внештатных специалистов Департамента здравоохранения за креативное мышление в нестандартных ситуациях и профессионализм при выполнении практических заданий.

Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, победителей можно назвать элитой столичной медицины. «Коллеги не просто владеют специальностью на необходимом уровне, но и постоянно стремятся к расширению профессионального кругозора и приобретению новых знаний. Важно, что все те, кто получил статус, работают именно в практическом здравоохранении, ежедневно оказывая помощь москвичам. Уверен, что их пример будет хорошим стимулом для коллег, тем более что никаких квот на количество обладателей этого статуса у нас не предусмотрено», — прокомментировал он итоги испытаний.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров