?

Депутаты выслушали Кирюхина

Фото: ТВ-МИГ

Фото пресс-службы администрации города Владимира

Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин проинформировал городских депутатов о решении объединить «городские больницы № 5 и № 7. Напомню, на этом настаивают жители микрорайона Оргтруд, прикрепленные к 7-й больнице.

Кирюхин отметил, что финансирование больницы на должном уровне невозможно, зарплата медицинских работников ниже, чем в других больницах города, нет возможности приобрести дорогостоящее оборудование. Долгое время сохраняется дефицит кадров.

«Объединение двух больниц позволит не только решить эти проблемы, но и поспособствует качественному медицинскому обслуживания населения в микрорайоне», – рассказал глава департамента.

Кирюхин также коснулся темы внедрения в учреждения здравоохранения проекта «Бережливая поликлиника». Он отметил, что внедрение новых стандартов обслуживания неизбежно. «Бережливая поликлиника» позволит оптимизировать работу поликлиник, сократить время пребывания пациента в учреждении, упростить запись к врачу и создать более доброжелательную атмосферу.

«Не секрет, что «живая очередь» всегда является источником раздражения граждан. Переход на электронную очередь, разделение потока пациентов, освобождение регистраторов от приёма звонков, разведение потока здоровых и больных позволит повысить эффективность медицинской помощи для пациентов и перераспределить нагрузку между врачом и средним медицинским персоналом», – добавил Кирюхин.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров