Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ульяновские хирурги спасли упавшего с дерева мужчину от ампутации руки

Мужчина с сильным ранением предплечья руки и большой кровопотерей поступил в приемное отделение областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова. По словам пациента, ранение возникло в результате падения с дерева и повреждения о забор. Состояние пациента оценивалось врачами как тяжелое: пострадавший потерял много крови, пульсация по лучевой и локтевой артериям отсутствовала.
Ульяновские хирурги спасли упавшего с дерева мужчину от ампутации руки
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск
Бригадой медиков в составе травматолога-ортопеда Алены Леопаевой, травматолога-ортопеда и анестезиолога-реаниматолога было принято решение о проведении экстренной операции с применением техники сосудистого шва артерии. Операция длилась около 1,5 часов - специалистам удалось восстановить кровоток повреждённой конечности. После стабилизации состояния пациент был переведен в травматолого-ортопедическое отделение, где продолжилось динамическое наблюдение за его состоянием. Функция конечности пострадавшего полностью восстановлена, пациент выписан домой..
- Если через два часа с момента получения травмы при подобных повреждениях не восстановлен кровоток, возможна ишемия конечности, что приводит к ампутации. В данном случае ситуация осложнялась массивной кровопотерей - пациент мог умереть, - прокомментировала ситуацию главный врач областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Светлана Суворова. - Оперативность и профессионализм хирургов не подвели, удалось сохранить руку, а значит, и его трудоспособность.