?

«Мышиной» лихорадкой в Башкирии заболели 795 человек

Фото: АиФ-Уфа

В Башкирии с начала года геморрагической лихорадкой переболели 795 человек, из них 33 ребенка в возрасте до 17 лет. Об этом сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РБ.

Случаи заболевания «мышкой» зарегистрированы в 41 районе и шести городах РБ. Тем не менее, в Роспотребнадзоре по РБ, эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в республике оценивают как благополучную.

Более половины заразившихся (52%) подхватили лихорадку на природе (в лесу, на рыбалке), а 31% — в бытовых условиях: во время пребывания на даче, на приусадебных участках. В Нуримановском, Татышлинском, Благовещенском, Аскинском, Караидельском, Краснокамском, Янаульском районах показатель заболеваемости превысил среднереспубликанский.

«Мышиная» лихорадка опасна своими осложнениями. В прошлые годы в республике были зафиксированы летальные случаи. Главные профилактические меры при этом заболевании — санитарная обработка территорий и личная гигиена. В настоящее время проводится осенняя барьерная дератизация на площади около 25 тысяч гектаров.

Напомним, в связи с дождливым летом, подтоплением населенных пунктов во время паводка специалисты предупреждали о всплеске заболеваемости населения геморрагической лихорадкой.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров