?

Продавца пермской закусочной обвиняют в массовом отравлении людей

В результате нарушения санитарных норм 34 человека попали в больницы с диагнозом «сальмонеллёз».

Как рассказали в прокуратуре по Пермскому краю, 32-летняя гражданка Кыргызстана с декабря 2015 по июнь 2016, готовила и продавала шаверму, шаурму и самсу в киоске по ул. Мильчакова, 10 в Перми. При этом у неё не было ни разрешения на трудоустройство, ни санитарной книжки. В торговом павильоне отсутствовали водопровод и канализация. Продукты для приготовления блюд приобретали в соседнем магазине, а кухонный инвентарь мыли в тазах бутилированной водой.

В результате нарушения обвиняемой санитарных норм, правил личной гигиены, некачественной обработки технологического оборудования и посуды, с 12 по 16 июня 2016 года покупатели заразились сальмонеллёзом. В больницы доставили более 30 человек, которые покупали «быструю еду» в этом павильоне. По результатам лабораторных анализов и проб возбудитель заболевания обнаружили и в киоске, где готовили пищу, и в бактериологических анализах женщины.

Всего по делу потерпевшими признали 34 человека, из них 8 несовершеннолетних. Женщину обвиняют в нарушении санитарно - эпидемиологических правил, которое повлекло по неосторожности массовое заболевание людей. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г. Перми.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров