?

«Бережливые поликлиники» появляются и в районах Астраханской области

Федеральная программа «Бережливая поликлиника» начинает с успехом реализовываться не только в Астрахани, но и в медучреждениях областных районов.

Наглядным примером успеха работы новой системы стала Красноярская районная больница. Теперь пациенту там не нужно стоять в очереди за талоном, а можно сразу идти на прием к доктору. Об этом сообщает министерство здравоохранения Астраханской области.

По словам главврача больницы Николая Сафонцева, без привлечения дополнительных средств стало возможным организовать ресепшн по типу «открытого окна», провести небольшой ремонт, обновить информацию о приеме докторов. Кроме того, теперь карточки доставляются врачам до начала приема, а их движение можно легко отследить по электронному журналу. Без записи пациента могут принять в доврачебном кабинете или кабинете дежурного терапевта. Также в медучреждении работает администратор, который ответит на любые возникшие вопросы.

Николай Сафонцев отмечает, что после нововведений жалоб на работу регистратуры поликлиники стало значительно меньше, а сами пациенты более охотно записываются на прием.

Напомним, что летом этого года Астрахань с инспекцией посетила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. Основной целью визита была проверка реализации в регионе проекта «Бережливая поликлиника».

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров