?

В Израиле применили революционный метод кесарева сечения

Израильские врачи провели первые успешные операции кесарева сечения по новой методике. Швы и сложная реабилитация уже в прошлом. Рану запечатывают биоклеем — без внешней повязки, скобок и швов, пишет сайт Vesty.co.il. Благодаря чему молодая мама может ходить уже через 4-5 часов после рождения ребенка. Преимущество нового метода еще и в том, что уже не требуется катетеризация мочевого пузыря и проникновение в брюшную полость. А это значительно сокращает риск эмболии околоплодными водами и повреждения кишечника.

Новый метод проведения операции кесарева сечения уже применили к трем роженицам. Для одной из них это были вторые роды. Молодая мама отметила, что после первой, традиционной операции, она более месяца чувствовала себя некомфортно. А в этот раз смогла ходить уже через три часа после рождения малыша.

А вот австралийские ученые утверждают, что создали капли для носа, способные уменьшить боль при родах. Новое изобретение специалистов Университета из Аделаиды позволит медикам и роженицам отказаться как от эпидуральной анестезии, вызывающей нежелательные побочные эффекты, так и от внутривенных анальгетиков, способных попадать в кровоток младенца.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров