?

Каждого второго пациента поликлиник Москвы принимает врач общей практики

Около 1200 врачей общей практики в настоящее время ведут прием в городских поликлиниках Москвы, сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По его словам, на долю врачей общей практики приходятся 110 000 пациентов в неделю, что составляет около половины от общего числа приемов. В дальнейшем планируется продолжать увеличивать их роль в системе первичной медицинской помощи.

Врачи общей практики начали работать в Москве с апреля 2017 года. По сравнению с участковыми терапевтами — это врачи более широкого профиля с навыками и знаниями в отоларингологии, офтальмологии, неврологии и других областях.

Специфика работы врача общей практики также предполагает и более широкие технические возможности. Кабинеты таких специалистов оснащены отоскопами, риноскопами, офтальмоскопами, неврологическими молоточками, бесконтактными тонометрами и другим оборудованием.

Департамент здравоохранения совместно с ведущими вузами организовал переподготовку участковых терапевтов, которую уже прошли около 1200 специалистов. В программу обучения вошли образовательные модули по неврологии, ЛОР-заболеваниям, хирургии, кожным и инфекционным болезням.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров