?

Перед операциями курильщики будут дышать в трубочку

Курильщиков собираются заставить проходить через анализы дыхания перед проведением хирургических операций. Им придётся доказать, что они смогли отказаться от своей вредной привычки.

В некоторых клиниках Великобритании вводят новую процедуру в отношении плановых операций с участием курильщиков. Хорошо известно, что эта вредная привычка существенно увеличивает риск послеоперационных осложнений, особенно связанных с плохим заживление ран, низким функционалом кровеносных сосудов и многими другими аспектами. Именно поэтому курильщиков просят отказаться от своей вредной привычки хотя бы за 2-3 недели до операции. Однако многие любители сигарет этого не делают и просто обманывают хирургов. И вот теперь в клиниках решили вести анализ дыхания, с помощью которого можно установить, как давно на пациент дышал табачным дымом. Естественно, что этот анализ поможет отличить активного курильщика от пассивного.

Аналогичное правило собираются вводить и отношение пациентов, страдающих от ожирения. Известно, что большие объемы лишнего веса также существенно увеличивают риск послеоперационных осложнений. Теперь при проведении плановых операций подобного рода пациентам будут рекомендовать похудеть, а в противном случае им смогут отказать в проведении хирургической процедуры. Тем самым руководство больницы надеется не только стимулировать людей к более здоровому образу жизни, но и существенно снизить финансовые затраты на борьбу с послеоперационными осложнениями, которые исчисляются весьма внушительными суммами.

Авторы этой инициативы подчеркивают, что она касается только плановых операций, от которых не зависит жизнь и смерть человека. Экстренная хирургическая помощь будет по-прежнему оказываться без всяких дополнительных ограничений. Существует мнение, что подобного рода рациональный подход к пациентам будет внедряться во все британские клиники, а впоследствии распространится и в другие страны Европы.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров