?

На предприятиях Металлоинвеста началась вакцинация сотрудников от гриппа

Фото: АиФ

В Металлоинвесте начата очередная ежегодная кампания по вакцинации сотрудников от гриппа. Планируется привить более 15 тысяч работников предприятий и управляющей компании, что составляет около 30% всего коллектива.

Получить полную информацию о вакцинации и задать интересующие вопросы работники предприятий Металлоинвеста смогли на организованных компанией семинарах с участием представителей поставщика вакцин.

«Важно прививаться ежегодно, вирус гриппа мутирует из сезона в сезон, и состав вакцины меняется. По прогнозу Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в зимний период 2017-2018 года следует ждать активности нового штамма «Мичиган», он же подтип А/H1N1, называемого «свиным гриппом». И трёхвалентная вакцина для прививки производится с учётом этого, — отметила медицинский консультант кандидат медицинских наук Фатима Шакова. - Ежегодно врачи собирают «досье» на вирус — образцы от пациентов с гриппом и ОРЗ, потом национальные центры по гриппу, а это более 110 лабораторий по всему свету, более чем в 80 странах, анализируют информацию и передают в Международные Исследовательские референс-центры по гриппу. На основании выводов ВОЗ дважды в год рекомендует штаммовый состав для вакцин, который принимают к исполнению фармацевтические производства».

Согласно приведенной на семинаре статистике вакцинация способствует 3-кратному снижению числа респираторных заболеваний и 5-кратному снижению длительности отсутствия сотрудников на работе по причине болезни.

«В стране охват вакцинацией взрослых меньше, чем детей, - отметила Фатима Шакова. – Поэтому действия компании «Металлоинвест» по вакцинации сотрудников очень значимы».

«Вакцинация, проводимая Металлоинвестом, позволяет на протяжении нескольких лет препятствовать возникновению эпидемии гриппа в Железногорске, - отметил руководитель службы охраны здоровья МГОКа Борис Сорокин. – Работники реже заболевают даже вирусными инфекциями и не заражают своих родных и близких».

Работники МГОКа могут сделать прививку в амбулатории и в здравпунктах подразделений.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров