?

Даже микробы любят деньги

Бумажные банкноты могут быть опасными для здоровья. По результатам многочисленных исследований, денежные купюры - настоящий рассадник инфекций.

Они способны возбудить кишечные, ротовирусные инфекции и более серьезные - гепатит А и даже туберкулез. На одной денежной купюре может обитать до 4 видов грибков и 500 типов различных бактерий. Этому способствует состав банкнот - они на 90 процентов состоят из целлюлозы, самого питательного вещества для микроорганизмов.

В Муравленко, по словам медиков, случаев заражения инфекциями через деньги не выявляли. По словам врача-инфекциониста Фавзии Абдуллиной, такие случаи не зарегистрированы, потому что купюры не отбирали на какие-то лабораторные тесты, но деньги являются одними из опасных по бактериологическому обсеменению на всевозможные инфекционные заболевания.

Самыми безобидными, говорят специалисты, являются пятитысячные купюры. Доктора объясняют, чем ниже номинал банкноты, тем шире её распространение и больше бактерий. Чтобы обезопасить себя и своих близких, специалисты советуют помнить и соблюдать правила гигиены. Врач-дерматовенеролог Татьяна Денисова советует, вернувшись домой, мыть руки, в течение дня использовать личные антисептики и антисептические карманные гели. «Муравленко-ТВ» предлагает: чтобы вообще избежать контакта с наличностью, можно использовать банковские карты.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров