?

В Подольске изобрели инновационную вакцину от гриппа

Фото: 360tv.ru

Прогнозируемое предотвращение случаев заболевания после регистрации новой вакцины — более двухсот пятидесяти тысяч человек. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Врачи настаивают — прививаться необходимо. С каждым годом вирус прогрессирует, соответственно, меняются виды лекарственных препаратов. Новая, четырехвалентная вакцина сменяет трехвалентную, риск эпидемии гриппа снижается до минимума.

Грипп врачи делят на штамы — каждый штам — отдельный вирус. Новая вакцина защищает от четырех основных, распространенных в России. Это Пхукетский, Гангонский, Бризбенский и самый опасный — Мичиган. Пока новая разработка проходит процесс регистрации, детям и пожилым людям она противопоказана, но в следующем году будет доступна для всех. На производстве в Подольске уже могут выпускать более сорока миллионов доз в год.

Иммунитет должен проработать, как минимум две недели, для того, чтобы быть готовым к принятию инфекцию. Понятно, что грипп — это не единственное простудное заболевание, есть еще около 30 кандидатов, но самой тяжелой считается грипп

— Дмитрий Марков, министр здравоохранения Московской области.

Помимо снижения рисков заболевания, после выпуска четырехвалентной вакцины по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, также будут предотвращены затраты государственного бюджета на более чем два миллиарда рублей.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров