?

Доказанный вред сигарет с ментолом

Фото: Fiteria

Табачные изделия с кнопкой

Такие сигареты оснащены ароматической капсулой, которая устанавливается внутри фильтра. Нажимая на фильтр, происходит лопание капсулы, и вкус меняется. Часто ароматизатором выступает ментол.

Есть довольно много предложений с такой кнопкой. Тем не менее, все больше стран пытаются запретить такие продукты.

Почему это опасно

Курение становится приятнее, если в сигарете есть ментол. Пары своеобразный анестетик для системы дыхания. Своеобразная прохлада заставляет затягиваться глубже при курении.

Ментол заставляет никотин медленнее усваиваться. Курильщик, которому нужно получить свой объем никотина, затягивается дольше. Это значит, что легкие страдают намного сильнее.

Вероятность развития онкологии

Дым проникает в дыхательные пути, повышая вероятность образования онкологической опухоли. Помимо этого, человек курит чаще.

Стало известно, что люди, выкуривающие более пачки ментоловых сигарет в сутки, имеют в 12 раз больший риск заболеть онкологией.

Однако, производители игнорируют такую статистику, сомневаясь в правильности проведения исследований.

Производство ментоловых сигарет

Впервые продукт появился в 1920 –х годах в Америке. Первые 20 лет их успешно рекламировали, привлекая доброжелательных врачей, которые утверждали, что курение полезно для здоровья.

Мята присутствует не в табаке, а в фильтре или бумаге. Масло мяты применяется только в наиболее дорогостоящих марках. Чаще всего, компании используют ароматизатор низкого качества.

Проблема запрета

Еще 50 лет назад в Америке табачным компаниям запретили приглашать в рекламу докторов. В 1990-х годах контролирующие государственные структуры многих стран ввели ограничения и начали регулярно напоминать общественности о вреде курения.

Бразилия пять лет назад впервые в мире запретила продажу продуктов с кнопкой и ментолом. Евросоюз собирается запретить такие изделия к 2022 году.

Почему запрещают ментоловые сигареты

Считается, что эти изделия вызывают онкологию, но производители постоянно сомневаются в этом. Впрочем, эти компании не смогли опровергнуть факт сильной зависимости от сигарет, если в них есть ментол. Они особенно популярны в подростковой среде. Речь идет в первую очередь об изделиях с кнопкой. Чем больший стаж курения, тем больший вред для здоровья.

В Америке ароматизированные сигареты (кроме ментоловых), запрещены к продаже уже восемь лет. Ментоловые сигареты должны уйти с прилавков до 2020 года. Российское министерство здравоохранения также пытается бороться с табакокурением. Стоимость продукта увеличивается, депутаты хотят разрешить продажу лицам, достигшим не 18, а 21 года.

Депутаты изучают идею Совета по общественному здоровью о том, что нужно полностью запретить сигареты с ментолом и ароматизацией. Пока точной даты не существует. Любители ментоловых сигарет могут наслаждаться своей привычкой еще минимум 5 лет.

Читать далее

Другие материалы по теме:

Как стать выше?

Орторексия – вред от здорового питания

Лучшие позы для полноценного отдыха

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров