Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Молодая американка «выкрикнула легкие» на поп‐концерте

Девушка получила травмы
из-за
слишком громкого подпевания любимым исполнителям. Позже она обратилась за помощью к врачам, которые диагностировали у
16-летней
коллапс легких. Пациентка пожаловалась на одышку, хотя у нее не было болей в груди или горле. Кроме того, она даже не кашляла, — пишут исследователи.
Девушка рассказала, что страдает диабетом I типа. Врачи предположили, что повышение уровня сахара в крови могло привести к глубокому и тяжелому дыханию. Однако компьютерная томография разрыва не показала. Более того, уровень сахара в крови был в норме.
Позже рентген выявил у нее скопление пузырьков воздуха в заглоточном пространстве и средних отделах грудной полости, а также спадение обоих легких. Стало ясно, что у нее произошел разрыв легкого, так как девушка накануне обращения в клинику вопила от восторга и неугомонно подпевала вокалисту. Медики пришли к выводу, что это и стало причиной заболевания. По всей видимости, «
где-то
в тканях легких есть очень маленькое отверстие, которое открывается только тогда, когда для этого совершено достаточное усилие — например, при воплях во всю глотку», — пояснили они.
Девушка быстро восстановилась и ее отпустили домой. После этого она больше не жаловалась. В свою очередь врачи посчитали необходимым добавить посещение концертов в список возможных угроз для здоровья.
По данным РИА ФАН, известный украинский певец отложил гастрольный тур в США. Ему отказали в рабочей визе. Певец планировал выступить в Чикаго, Майами, Денвере,
Нью-Йорке
, а также в канадском Торонто.
Ранее журнал NME, который еще называют британской «музыкальной библией», составил топ 10 лучших песен для хорошего настроения в честь Всемирного дня улыбки. Читать далее>>