?

В Красногорском крае планируют упростить выписку льготных рецептов в поликлиниках

Вместе с министром здравоохранения региона Евгением Филипповым они осмотрели аптечный пункт №13 и склад ГУП КК «Кубаньфармация». По словам вице-губернатора, многие пациенты жалуются не нехватку льготных медикаментов, в большинстве случаев речь шла об инсулине, сообщет KrasnodarMedia.

При этом ожидание получения жизненно необходимого препарата до 10 дней – неприемлемо. Также из-за прироста городского населения заявки поликлиник на выдачу лекарств уже в начале осени были перевыполнены на 128 %.

По словам Филиппова, перебои в выдаче лекарств наблюдались некоторые время назад. Сейчас же данная проблема в крае отсутствует, и срок ожидания лекарств составляет не более 3-5 дней.

В ходе встречи Минькова акцентировала, что одной из острых проблем остается сложная процедура выписки льготных рецептов. Многие люди жалуются на то, для получения документа, необходимо собрать печати и подписи в разных кабинетах.

«Рекомендую главам медучреждений отказаться от этой устаревшей системы и сделать ее централизованной», – сказала вице-губернатор.

«ФедералПресс» напоминает, что в Адыгее выделят дополнительно 15 миллионов на лекарства для диабетиков.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров