?

Найдено эффективное средство для похудения

Фото: Москва24

Специалисты Национального центра исследований сердечно-сосудистых заболеваний Карла III в Испании нашли в организме человека белок, который препятствует превращению белого жира в бурый, который считается безвредным для человека. Таким образом он может стать мишенью для препаратов, предназначенных для лечения ожирения.

Аномальное количество белка протеинкиназы MKK6, о котором идет речь, содержится в организме людей, страдающих от ожирения. Ингибиторы протеинкиназы останавливают ожирение и помогают вернуть нормальный вес, сообщает "Лента.Ру".

Ранее сообщалось, что число детей и подростков, страдающих от нарушений веса, за последние 40 лет выросло в 11 раз – с 11 миллионов до 124. Такие цифры привела в докладе Всемирная организация здравоохранения. При этом, отмечают специалисты, мальчики толстеют быстрее девочек. Самый высокий уровень ожирения среди детей – почти четверть – зафиксирован на островах Полинезии и Микронезии. Следом в антирейтинге идут англоязычные страны с высоким уровнем жизни: США, Австралия, Великобритания и Канада.

В России число страдающих ожирением детей также стало больше в два раза. По данным Эндокринологического научного центра Минздрава, избыточная масса тела наблюдается у пяти–восьми процентов школьников. При этом в 1990-е годы от ожирения страдали всего два-три процента. По мнению специалистов, в вопросах лишнего веса Россия постепенно начинает догонять Соединенные штаты. В Минздраве считают, что принимаемых мер по борьбе с детским ожирением недостаточно.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров