?

От завивки до оргазма: лекарства со странными побочными эффектами

Фото: Anews

Когда врач прописывает лекарства пациенту тот зачастую беспокоится только о дозировке и практически никто не обращает внимание на побочные эффекты. Некоторые препараты имеют довольно странное влияние на организм человека, и эксперты рассказали о самых выделяющихся из них. Секс и азарт Компания GlaxoSmithKline, выпускающая препарат “Ропинирол”, в 2011 году получила жалобу на то, что это лекарство провоцирует тягу к сексу и заставляет терять контроль в ходе азартных игр. Мужчина из Франции, который пожаловался на препарат, отметил, что стал ощущать сексуальную тягу к мужчинам, поэтому подает в суд на компанию, предлагающую такое лекарство. Теперь во вкладыше с побочными эффектами “Ропинирола” подробно описаны все предупреждения. Отпечатки Пару лет назад американская полиция произвела арест мужчины, прибывшего из Сингапура, а все потому, что у него отсутствовали отпечатки пальцев. Как оказалось, арестованный принимал “Капецитабин”. В редких случаях указанный препарат способен провоцировать изменения кожного покрова, вплоть до того, что у человека исчезают отпечатков пальцев. Организм приходит в норму после того, как прием лекарства прекращается.

Галлюцинации Довольно много препаратов провоцируют у человека временное расстройство слуха и зрения, но лекарство от варикоза “Вориконазол” заставляет человека страдать от галлюцинаций. В 2004 один из тех, кто проходил лечение с помощью данного препарата, рассказал, что в течение 5 дней слышал различные популярные песни, когда в комнате стояла полная тишина, а еще несколько граждан сообщали о визуальных галлюцинациях от этого лекарства. Суицид Препарат для борьбы с малярией “Мефлохин” имеет одну серьезную побочку - он может заставить человека покончить с собой. После приема медикаментов пациенты начинают жаловаться на галлюцинации, что вызывает психические нарушения, а также в редких случаях - жажду совершить суицид. Запах Из-за приема “Вазокета”, как предупреждает производитель, возможны трудности едва ли не со всеми органами восприятия, однако наиболее странные расстройства происходят с обонянием. Пациент может частично лишаются нюха или полностью его потерять на период лечения указанным препаратом.

Ресницы Препарат от глаукомы, именуемый “Биматопрост”, обычно выходит в форме капель, а к побочным эффектам можно отнести увеличение скорости роста ресниц. Этот недостаток лекарственного препарата задействовала косметическая фирма Allergan, которая выпустила на его основе средство для роста ресниц. Оргазм Призванный избавлять от депрессии препарат “Кломипрамин”, может провоцировать непроизвольный оргазм, а также постоянное желание зевать. Это происходит из-за роста концентрации серотонина непосредственно в головном мозге.

Завивание волос “Вальпроат натрия” имеет большое количество побочных эффектов, но одним из наиболее неординарных является завивка прямых волос. Все пациенты с таковыми замечали, что во время лечения они стали вьющимися, но этот эффект пропадает сразу после прекращения терапии.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров