?

Стариков не лечим? Белгородским пенсионерам отказали в госпитализации

Фото: АиФ

«По месту жительства»

Андрею Постоенко 75 лет, его супруге -77.

«Мы приехали с направлением из Грайворонской ЦРБ, однако нам отказали и отказ мотивировали просто: «Вы что, думаете, мы вас вылечим в такие годы?» — и направили лечиться по месту жительства. Но в нашей ЦРБ нет ни специалиста-кардиолога, ни нужного оборудования, — возмущается Андрей Вакулович. — У меня больное сердце, мне делали операцию, ставили стенды, и теперь необходимо пройти коронарную ангиографию — КАГ. В районной больнице мне выдали направление на обследование в Белгород. У моей супруги сахарный диабет, она инсулинозависимая, по пять уколов в день я сам ей делаю, но состояние ухудшается — её также направили в Белгород на госпитализацию. Я врачам сказал — не вылечите, так хотя бы поддержите в таком состоянии, чтобы можно было дальше жить. А нам в ответ: «Езжайте домой» — умирать, что ли? Мы с супругой уже 10 лет ежедневно ведём дневники, в которых записываем все рекомендации врачей и состояние здоровья — давление, уровень сахара, количество уколов и препаратов», — говорит пенсионер, показывая одну из таких тетрадок. Также он привез в редакцию показать нам целый короб с упаковками от лекарств, поясняя, что столько лекарств им с супругой выписывают ежегодно, и многие очень дорогие, а толку нет.

Обещали разобраться

Супруги Постоенко 30 лет проработали на Крайнем Севере, на Ямале, оба ветераны труда, награждены медалями за освоение Ямала, Андрей Вакулович награждён также орденом Трудового Красного Знамени. 15 лет назад они переехали в Грайворон.

«Раньше такого в больницах не было, — сокрушаются пенсионеры. — Мы были заслуженными людьми, нас уважали — а сейчас мы никому не нужны!»

Редакция «АиФ-Белгород» обратилась за комментарием в пресс-службу департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области. В департаменте у нас запросили данные наших читателей и обещали обязательно разобраться в ситуации.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров