?

В облздраве рассказали, как сложно травить насекомых в больницах Воронежа

Фото: АиФ

В департаменте здравоохранения Воронежской области пообещали усилить меры по борьбе с насекомыми в медучреждениях, сообщили в пресс-службе ведомства 12 октября.

С начала года в больницах региона проведено более тысячи обработок помещений против инфекций, насекомых и грызунов. На эти цели было затрачено 3,7 млн рублей. Но, как рассказали в облздраве, борьба с насекомыми сопряжена с определенными сложностями.

«Обработка помещений наиболее эффективными, но при этом сильнодействующими химикатами, не безопасна для пациентов. Поэтому обработке подвергаются преимущественно пищеблоки, подвалы, складские помещения, места общего пользования, кабинеты медработников, помещения медицинского назначения и частично палаты. Для достижения максимального эффекта обработки против тараканов желательно на время закрыть медучреждение. По такому принципу обрабатывают родильные дома, периодически закрывая их на «мойку». Учитывая необходимость обеспечения непрерывного процесса оказания медицинской помощи в специализированных и скропомощных стационарах, проведение тотальных дезинфекций и дезинсекций затруднительно. Особенно это касается детских медучреждений», - рассказали в ведомстве.

В облздраве приняли решение увеличить периодичность дезобработок, отреагировав на жалобы воронежцев на тараканов в местных больницах. В частности, тараканов нашла телеведущая Лена Летучая в городской больнице №2. Также пациенты пожаловались на насекомых в БСМП №1, где впоследствии приняли решение о дополнительной дезобработке.

Воронежцы могут пожаловаться на насекомых или грызунов через официальный сайт облздрава, зайдя в раздел «Общественная приемная», заполнив форму отправки электронных обращений и прикрепив подтверждающие фото.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров