?

В Сургуте гастроскопия стала доступнее

Проведение эндоскопических манипуляций в ХМАО-Югре станет еще более доступным для югорчан.

Впервые в регионе, на базе Сургутской клинической поликлиники №1, в амбулаторных условиях начали проводить соответствующие исследования в амбулаторных условиях, с анестезиологическим пособием (под анестезией).

Если раньше для проведения диагностического исследования пациента приходилось на 2-3 дня госпитализировать в стационар, что требовало дополнительных ресурсов, то сейчас на все уйдет не более одного дня. И это в условиях поликлиники.

Особенно проблематично эндоскопическое исследование было для психоэмоциональных пациентов. Обычным рутинным способом с анестезией ротоглотки лидокаином это получалось не всегда эффективно. В настоящее время человек получает полноценный внутривенный наркоз в условиях дневного стационара. Вся процедура проходит под наблюдением анестезиолога. Удобнее стало и проведение при необходимости дополнительных манипуляций (биопсия, удаление полипов и др.). А вечером, после процедуры, пациент может идти домой, где находится в привычных для себя психологических условиях.

Необходимость выполнения данной услуги назрела давно, считают в клинике. В настоящий момент выполнены первые исследования. Гастроскопия и колоноскопия проводятся с использованием современного оборудования, высокопрофессиональным медицинским персоналом в условиях Центра амбулаторной хирургии. При этом подчеркивают: необходимость проведения наркоза во время эндоскопических исследований определяется врачом-эндоскопистом совместно с врачом-терапевтом и анестезиологом-реаниматологом, с учетом характера, длительности, болезненности предполагаемого исследования и состояния пациента.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров