?

Более двухсот тамбовчан оформили электронные больничные

В течение трех месяцев, начиная с 1 июля, пациенты трех поликлиник Тамбова могут выбрать, в каком виде получить больничный лист – печатном или электронном. У последнего масса преимуществ: документ оформляется без участия пациента, что экономит время и нервы последнего. Как сообщает пресс-служба Тамбовского регионального отделения ФСС РФ, за это время в Тамбове выдано более двухсот листков нетрудоспособности в электронном виде.

Сейчас электронные листки нетрудоспособности можно получить в трех уполномоченных медицинских организациях Тамбова. Это городская детская поликлиника имени Валерия Коваля, городская поликлиника №6, городская клиническая больница имени Архиепископа Луки. С 1 января 2018 года оформить больничный в электронном виде можно будет во всех областных бюджетных медицинских организациях.

Специалисты уверены, что за электронными больничными будущее. Ведь при оформлении электронного листка нетрудоспособности пациентам не нужно ходить по кабинетам за печатями, исправлять больничный в случае ошибки. Документ невозможно потерять или испортить при оформлении, его нельзя подделать.

Ежегодно Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ заказывает около 250 тысяч бланков листков нетрудоспособности для медучреждений Тамбовской области. Внедрение электронного документооборота снизит расходы на изготовление бланков, освободит врачей от заполнения документации.

Отметим, что оформить электронный больничный можно только с письменного согласия пациента. Получить его могут сотрудники предприятий и организаций, подписавших соответствующее соглашение с Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ. Сам пациент через личный кабинет на сайте ФСС может контролировать все этапы работы – от оформления документа до выплаты пособия. Это очень удобно, быстро и надежно.

На возможности получения госуслуг в сфере здравоохранения в электронном виде особую ставку делает и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. В частности, губернатор отмечает, что реализация проекта «Электронное здравоохранение» позволила Тамбовской области занять лидирующие позиции в рейтинге субъектов Российской Федерации. А запись на прием к врачу в электронном виде стала самой востребованной среди госуслуг, оказываемых в области.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров