?

Украинских моделей обвинили в издевательстве над раковыми больными

Фото: Ридус

Участницы шоу «Топ-модель по-украински» приняли участие в фотосессии «Рак — не приговор». Девушки попытались сыграть роль онкобольных, использовав специальную накладку для волос. Фотографии появились в Facebook «Нового канала».

Большинство комментаторов творческий эксперимент не оценили. «Ну-ну, … (плохая) имитация, ребята. Поедьте в Охматдет (детская специализированная больница „Охрана материнства и детства“. — Прим. „Ридуса“), посмотрите на тех, кто действительно болен. У них не такой цвет лица, не такое выражение, боль в глазах, жёлто-зелёная кожа и огромные синяки под глазами из-за постоянной боли. Здесь же модельки легли и типа стараются проникнуться. Выглядит как настоящее издевательство над больными людьми!» — возмутилась одна из девушек.

«Идиоты», «Фантазия зашкаливает, то авария, то рак. Дальше что, фотосет ДЦП?» — негодуют блогеры.

Но некоторые назвали фотосессию эмоциональной и похвалили авторов за интересную идею: «Фотосессия, конечно эмоциональная и с большим смыслом, но хотелось бы что-то более позитивное», «Молодцы! Хорошие идеи для фотосессий, не перестают удивлять, со смыслом и жизненно!»

Недавно австралийская блогерша Аннабель Гибсон разыграла перед своими подписчиками настоящий спектакль. Девушка утверждала, что ей удалось избавиться от рака крови, селезенки, мозга, матки и печени с помощью правильного питания и альтернативной терапии.

Позже выяснилось, что на самом деле она никогда не страдала онкологическими заболеваниями. Суд оштрафовал ее на 322 тысячи долларов (18,5 миллиона рублей).

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров