Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Комитет ГД одобрил поправки к проекту о противодействии обороту некачественных лекарств для ветеринарии

и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении правительственный законопроект о противодействии обороту некачественных и не зарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения. Данное решение было принято в ходе заседания комитета.

«Законопроект направлен на создание законодательной основы, обеспечивающей повышение эффективности принимаемых мер по пресечению незаконной деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, в том числе фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что проектом предлагается наделение органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, полномочиями по рассмотрению в рамках Кодекса об административных правонарушениях дел о нарушении установленных правил оптовой торговли лекарственными средствами и порядка розничной торговли лекарственными препаратами в части обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Также предлагается наделить должностных лиц федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях.

Поправки ко второму чтению на данный законопроект носят технический характер.

Ранее депутаты нижней палаты парламента приняли 20 июля 2017 г. в первом чтении данный законопроект.