?

Карантин по чуме плотоядных животных отменили в зооприюте на юге Москвы

Фото: РИАМО

Комитет ветеринарии города Москвы отменил карантин по чуме плотоядных в приюте для безнадзорных животных в Востряковском проезде на юге города, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«В связи с истечением 30-дневного срока с последнего случая выздоровления животных и выполнением заключительных противоэпизоотических мероприятий с 8 октября 2017 года комитетом ветеринарии города Москвы отменен карантин по чуме плотоядных в приюте для безнадзорных животных ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО» по адресу: Востряковский проезд, дом 10А, в районе Бирюлево Западное Южного округа Москвы», - говорится в сообщении.

Карантин в приюте был установлен после выявления 28 июля 2017 года возбудителя чумы плотоядных (Canine Distemper virus) в паталогическом материале, взятом у пса по кличке Мартин из карантинного отделения приюта. Больной пес и животные, у которых заподозрили заболевание, прошли курс лечения. На основании результатов лабораторных исследований, животные признаны здоровыми.

За период действия карантина сотрудники государственной ветслужбы провели в зооприюте комплекс ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий. В ходе этой работы ежедневно проводились клинические осмотры животных, против чумы плотоядных и других заразных болезней привили 2228 собак. Кроме того, более 200 квадратных метров поверхности подвергли дезинфекции.

Чума плотоядных («чумка собак») – вирусная болезнь, к которой восприимчивы собаки и дикие плотоядные животные. Симптомы заболевания: лихорадка, воспаление слизистых, поражения кожи, центральной нервной системы, судороги.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров