?

В воронежской горбольнице №2 рассказали о мерах борьбы с тараканами

Фото: АиФ

В воронежской городской больнице №2 рассказали, когда в последний раз в медучреждении проводилась плановая дезинсекция.

Плановая дезинфекция, дезинсекция и дератизация помещений больницы проводилась 2 октября, о чем свидетельствует акт об оказании соответствующих услуг, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

По словам Людмилы Пономаренко, заведующей отделом очаговой и профилактической дезинфекции ФБУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области», с которым у больницы заключен договор, обработки данного учреждения проводятся по графику.

«Обычно в общественных заведениях встречаются рыжие тараканы «прусаки», они выбирают места, где есть пища. Когда 2 октября мы проводили обработку во второй больнице, видимого присутствия насекомых не было, в том числе в пищеблоке и раздаточной, где для них предпочтительнее. Если бы они появились в обработанных помещениях на следующий день, то не смогли бы там выжить. На качество наших обработок жалоб не было», - прокомментировала Людмила Михайловна.

Напомним, 3 октября с внезапной проверкой в горбольницу на проспекте Революции нагрянула Лена Летучая после жалобы местной жительницы на антисанитарию в медучреждении. В словах девушки Летучая смогла убедиться воочию, увидев тараканов в туалете, плесень на стенах в палатах и грязные матрацы.

Визит журналистки вызвал большой общественный резонанс. Теперь внеплановые проверки в медучреждении организует Росздравнадзор и прокуратура.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров