Ещё

Зеленый чай помогает от болезни Альцгеймера 

Фото: МедикФорум
Канадские ученые установили, что зеленый чай способен тормозить развитие болезни Альцгеймера на молекулярном уровне. Определяющую роль в этом процессе, как выяснили специалисты, играет такой компонент напитка как галлат эпигаллокатехина. При проникновении в мозг вещества, содержащегося в составе зеленого чая, человек становится лучше защищен от болезни Альцгеймера, это было обнаружено во время опытов сотрудниками Университета Макмастера. Ученые смогли увидеть, что под воздействием галлата эпигаллокатехина в чае изменялось поведение токсичных олигомеров — молекулярных соединений, из-за активности которых происходит снижение когнитивных способностей. По словам клиницистов, олигомеры запускают процесс молекулярных каскадов, которые уменьшают качество мыслительной деятельности. Но компонент зеленого чая меняет способность этих соединений расти и взаимодействовать со здоровыми клетками. Авторы исследования высказались о том, что галлат эпигаллокатехина мог бы стать своеобразным «лекарством» при терапии болезни Альцгеймера на ранних этапах. Напомним, что этот вид деменции или «старческого слабоумия» относится к числу неизлечимых болезней мозга, и проявляется сначала нарушениями когнитивных функций, а на поздних стадиях — угнетением функций всего организма.
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео