?

В Нефтеюганской окружной клинической больнице установлено оборудование для людей с ограниченными возможностями

Работы по созданию и улучшению безбарьерной среды были проведены в медучреждении в рамках госпрограммы «Доступная среда».

«Были полностью переоборудованы восемь санузлов для маломобильных групп населения. Отремонтированы санитарно-гигиенические помещения в нескольких корпусах. На переустройство инфекционного отделения в детских, взрослых поликлиниках и туберкулезного отделения потрачено свыше полутора миллионов рублей. В ближайших планах – провести реконструкцию входной группы и установить подъемный механизм в здании женской консультации, а также привести в соответствие со всеми нормами сантехнические узлы в отделениях стационара», – отмечает заместитель главного врача по организационно-методической работе Максим Курочкин.

Ранее в рамках госпрограммы больница была оснащена каталками для пожилых и инвалидов, креслами-колясками, поддерживающими устройствами (перилами, стойками, поручнями), гусеничными подъемными механизмами для колясочников и пандусами.

Кроме того, для пациентов со слабым зрением или незрячих установлены тактильные знаки, мнемосхемы и таблички с использованием шрифта Брайля.

Как ранее писал «ФедералПресс», в начале сентября в Югре отрылся региональный Центр адаптивного спорта, который является базой для подготовки окружных сборных. Сейчас идет формирование групп для занятий адаптивной физической культурой, уже набрана детская группа в количестве 30 человек, куда приходят заниматься ребятишки с различными заболеваниями.

Напомним, ранее переоснащение для людей с ограниченными возможностями здоровья прошло в Нижневартовском кожно-венерологическом диспансере и Лангепасской городской больнице.

Фото: pixabay.com

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров