?

Автор популярного Telegram-канала попыталась покончить с собой

МИНСК, 8 окт — Sputnik. Автор популярного канала в мессенджере Telegram, посвященного психическим заболеваниям, попыталась покончить с собой в "прямом эфире".

Канал в Telegram "psychostory" посвящен личному опыту девушки Ксении в борьбе с психическими заболеваниями. У канала более пяти тысяч читателей.

В субботу вечером Ксения сделала пост в своем канале о том, что ее бросил парень, и после этого она не может справиться. Девушка оставила "предсмертную запись" и опубликовала прямой эфир своей попытки свести счеты с жизнью.

Вскоре ролик был удален из канала, а знакомые Ксении написали в "psychostory" о том, что ей была оказана медицинская помощь, девушку госпитализировали. Сейчас видео продолжает "гулять по интернету" — неизвестные его сохранили и загрузили на видеосерверы.

Примечательно, что в последние дни в социальных сетях активно продвигается флешмоб "Лица депрессии", в рамках которого люди рассказывают о своем опыте борьбы с психическим заболеванием. Делилась подобным опытом и автор канала в Telegram — так она рассчитывала поменять взгляд читателей на депрессию и привлечь внимание к этой проблеме.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров