?

Гутенёв предложил устанавливать общедоступные дефибрилляторы на вокзалах и в аэропортах

Экспертный совет по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности при Комитете Госдумы по экономполитике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству представил изменения в закон «Об охране здоровья граждан» по внедрению общедоступных дефибрилляторов в местах массового скопления людей.

Соответствующую информацию распространила пресс-служба главы совета, первого заместителя председателя Комитета Госдумы по экономполитике Владимира Гутенёва.

По словам парламентария, разработанные поправки позволят расширить возможный охват оказания помощи с применением автоматических наружных дефибрилляторов путём создания возможности их использования неограниченным кругом лиц.

Гутенёв сказал, что в соответствии с изменениями, размещение дефибрилляторов будет возможным на территории всех аэропортов, вокзалов и на крупных транспортных узлах. Он добавил, что с учётом принципов действия дефибрилляторов подобное использование медицинской аппаратуры является абсолютно безопасным и для пострадавшего, и для оказывающего помощь.

Помимо социальной значимости предложения, Гутенёв обратил внимание, что отсутствие законодательства в этой сфере имеет негативные последствия для российской экономики.

«Российские производители имеют соответствующие реализованные на практике разработки отличного уровня, но из-за отсутствия локального рынка не имеют возможности развития крупносерийного производства», — заключил замглавы думского Комитета.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров