?

В Казани пластические хирурги сделали новый нос пациенту из его же ребра

Пластические хирурги казанской горбольницы №7 исправили ошибку врачей из Узбекистана, восстановив пациенту нос из реберного хряща, сообщает телеканал «Эфир».

В клинику обратился пациент, которому в 27 лет сделали неудачную операцию. Пластические хирурги из Узбекистана пытались выпрямить его сломанный нос, а в результате удалили хрящ. Так что 15 лет его нос был расплющенным.

Казанские врачи-братья - пластический хирург Артём Микусев и завотделением микрохирургии кисти 7-й больницы Глеб Микусев – взялись за операцию, за которую многие врачи не брались долгие годы. Они восстановили носовой хрящ из хрящевой ткани ребра пациента. Такой метод ринопластики казанские врачи переняли во время обучения за рубежом. По мнению самих хирургов, забор хрящевой ткани ребра не сказывается на внешнем виде человека и не влияет на работу грудной клетки.

Пока пациент находился под общим наркозом, врачи внедрили ему новый «каркас» носа через ноздри. Так что на лице не осталось ни разрезов, ни шрамов. С новым носом мужчине стало легче дышать.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров