Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Перми ввели в эксплуатацию вертолётную площадку для санавиации

В Перми с 1 октября ввели в эксплуатацию вертолётную площадку, построенную специально для санитарной авиации. Она находится около краевого Перинатального центра. Вертолетная площадка построена в рамках приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Пермского края «Развитие санитарной авиации». Сегодня вертолётом в Пермь доставили находящегося в тяжёлом состоянии пациента из Елово.

В Перми ввели в эксплуатацию вертолётную площадку для санавиации
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь

«Доставка пациентов осуществляется на борту вертолета Ми-8 МТВ. Преимуществами данной марки являются высокая скорость (до 240 км/ч), дальность полетов до 590 км, что позволит долететь без дозаправки до любой точки Пермского края. Также вертолет оснащен необходимым медицинским оборудованием», - сообщили в Министерстве здравоохранения Пермского края.

В Пермском крае в год врачи совершают около 50 вылетов ежегодно. В связи с открытием вертолётной площадки число транспортировок пациентов в лечебные учреждения увеличат в два с половиной – три раза. Это значит, что неотложную медицинскую помощь в любом учреждении здравоохранения краевой столицы «тяжёлые» пациенты будут получать быстрее.

В конце 2017 – начале 2018 года краевые власти планируют приобрести ещё один вертолёт – МИ- 8МТВ. Он рассчитан на транспортировку не одного, а двух пациентов сразу.