?

Казахстанский министр решил лечиться в худшей поликлинике

Глава Минздрава Елжан Биртанов прикрепился к астанинской поликлинике № 9, которая по результатам прошлого года находится на предпоследнем месте рейтинга поликлиник страны.

Информбюро со ссылкой на аккаунт Елжана Биртанова в социальной сети сообщает о том, что министр решил лично проверить, насколько сложно человеку прикрепиться к лечебному учреждению. Оказалось, что процедура не занимает много времени – необходимо только заполнить заявление.

Примечательно, что для прикрепления Елжан Биртанов выбрал именно поликлинику № 9, которая находится на 158 месте из 159 в рейтинге амбулаторно-поликлинических организаций, составленном Республиканским центром развития здравоохранения.

Визит министра в поликлинику не ограничился только процедурой прикрепления. Он обговорил с медиками наиболее проблемные вопросы. Среди них неравномерная нагрузка на врачей общей практики и педиатров, когда значительно разнится количество прикрепленных к определенным участкам пациентов. Елжан Биртанов предложил снижать нагрузку на врачей и стимулировать их «дополнительной оплатой за расширенный объем труда».

Еще одна болезненная тема – сознательный отказ казахстанцев от диспансеризации. Министр считает необходимым информировать людей о диспансеризации при помощи мобильных приложений. Также он отметил, что нужно решать вопрос с нехваткой медсестер. Сейчас в стране на 2000 школьников приходится одна медсестра, а должно быть четыре.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров