Ученые выявили важнейшую функцию регулярного завтрака

Исследование испанских ученых подтвердило важнейшую роль регулярного завтрака в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты выяснили, что люди, чей завтрак содержит менее 5% от рекомендуемого ежедневного потребления калорий (2000), в среднем имеют вдвое больше шансов заболеть атеросклерозом. При этом калорийный завтрак и регулярный прием пищи уменьшают риск возникновения и развития сосудистых заболеваний. По мнению ученых, риск развития этих заболеваний больше не зависит от классических факторов, таких как курение, высокий уровень холестерина и отсутствие физической активности, пишет EurekAlert!. Идеальный же завтрак, полезный для сердца и организма в целом, должен состоять из чашки кофе, молока или йогурта, фруктов, хлеба из непросеянной муки с томатом и оливковым маслом.