?

Ученые доказали, что у шизофреников бывают цветные сны

Фото: www.medikforum.ru

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что шизофреников чаще других людей посещают цветные сновидения.

Научные работники из Америки определили, то что шизофреники,

если сравнивать со здоровыми людьми, значительно чаще наблюдают разноцветные сны.

К подобным заключениям пришли эксперты, когда выполнили анализ, нацеленный на исследование сновидений здоровых людей и больных, пораженных шизофренией.

По словам научных работников, как правило здоровых людей навещают черно-белые сновидения, но уже после повреждения мозга либо мощного стресса, воспринимаемые фигуры делаются разноцветными. У человека, пережившего катастрофу либо потрясение, понимание реальности искривляется под влиянием психологических отклонений. Одновременно с этим больной начинает наблюдать разноцветные сновидения. В рамках опыта научные работники разбили волонтеров на несколько групп. В главную категорию были включены здоровые люди, во 2-ой очутились те, кто обладает склонность к психологическим болезням. А к заключительной группе добровольцев специалисты отнесли тех больных, у которых был диагноз шизофрения.

Возраст респондентов варьировался от 25 до 47 лет.

Целый год с помощью томографа научные работники исследовали мозг подопытных в период дремы. Итоги изучения показали, что больные, пораженные шизофреническим заболеванием, в 20 раз чаще видели разноцветные сны, если сравнивать с другими респондентами из первой и второй групп.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров