Роскачество проверит молочные сосиски на бактерии и антибиотики
Роскачество проверит молочные сосиски 30 популярных брендов на безопасность в рамках нового всероссийского исследования. Об этом сообщили в пресс-службе организации. Молочные сосиски исследуют по более чем 70 показателям качества и безопасности, включая наличие синтетических красителей, радионуклидов, тяжелых металлов, а также ГМО и сои. Отдельно продукция каждого бренда подвергнется проверке на наличие таких бактерий, как листерия, кишечная палочка, сальмонелла и золотистый стафилококк, также образцы будут исследованы на присутствие антибиотиков. «Важным вектором исследования станет изучение состава продукции, какой именно вид мяса был использован при производстве. Специалисты ответят на главный вопрос, из чего же на самом деле делают сосиски, и действительно ли при производстве используются субпродукты и «мясные отходы». Роскачество инициирует потребительские испытания на гистологию и ДНК-секвенирование для изучения присутствия в составе сосисок мяса птицы, собаки и даже лошади», - отметили в пресс-службе. В исследование войдут сосиски, произведенные в 13 регионах, включая Тверскую, Владимирскую, Московскую, Курскую, Белгородскую, Ленинградскую, Вологодскую области, а также Москву и Ставропольский край. Результаты всероссийского исследования будут известны в ноябре.