Войти в почту

Попкорн не так вреден, как принято считать

Британская ассоциация диетологов рассказала, что попкорн не настолько вреден, как принято считать. Более того, он может быть здоровой альтернативой другим снэкам. Во многом благодаря тому, что попкорн представляет собой зерна кукурузы, продукт богат антиоксидантами, которые снижают риск заболевания раком и проблем с сердцем. Ученые утверждают, что употребление домашнего попкорна или попкорна, в приготовлении которого использовалось небольшое количество масла, может быть полезно для здоровья. Однако чрезмерное употребление продукта в пищу может грозить человеку такими же последствиями, как чипсы и другие снэки с высоким содержанием канцерогенов.

Попкорн не так вреден, как принято считать
© Телеканал «Наука»