?

В сейме Литвы предложили узаконить использование конопли для лечения тяжелобольных

Сегодня в сейме Литвы предложили обсудить вопрос об использовании медицинской марихуаны для лечения тяжелобольных. Известно, что медицинская марихуана или медицинский каннабис используется, чтобы лечить болезни или купировать их симптомы.

В республике конопля находится в списке запрещённых веществ, однако во многих странах используют её медицинские свойства, применяют марихуану от тошноты при химиотерапии, для улучшения аппетита у больных СПИДом, против хронических болей и мышечных спазмов. Есть сведения о противоопухолевом действии марихуаны.

Вице-спикер сейма Ирена Дягутене предложила обратиться к министру здравоохранения Аурелиюсу Вяриге с просьбой пересмотреть списки наркотических и психотропных веществ, чтобы узаконить использование медицинской марихуаны для тяжелобольных.

Председатель парламентской Комиссии по предупреждению самоубийств и насилия Миколас Маяускас заявил на пресс-конференции: «Должно быть доступно всё возможное лучшее лечение. Предлагаем начать дискуссию об использовании медицинской конопли в целях лечения».

Специалист по онкоурологии, профессор Феликсас Янкявичюс напомнил, что «использование медицинских каннабиноидов одобрила Европейская комиссия».

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров