?

Роддом городской больницы №40 открылся в Москве после капремонта

Фото: РИАМО

В столице после капитального ремонта открылся родильный дом городской клинической больницы №40 — единственный в России акушерский стационар, где медицинскую помощь могут получить беременные с онкологическими заболеваниями, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Мы завершаем в основном модернизацию родильных домов. Закончили долгожданную реконструкцию роддома 40-й больницы, поставили новое современное оборудование, сделали его более комфортным, более безопасным. Этот роддом, я надеюсь, будет одним из самых лучших в Москве», — сказал на открытии учреждения мэр столицы Сергей Собянин.

Он добавил, что в роддоме созданы одно- и двухместные палаты для пациенток. Также из-за онкологического профиля ГКБ №40 в родильном доме в первую очередь помощь оказывается пациенткам с онкологическим профилем — это первый и единственный в России акушерский стационар, где специализированную медицинскую помощь могут получить беременные с перенесенными или выявленными в период беременности онкологическими заболеваниями.

В учреждении 150 коек с отделением реанимации новорожденных на шесть коек, отделением реанимации для женщин на четыре койки, дневным стационаром на 10 коек, лабораторией и центральным стерилизационным отделением. Одновременно могут принимать до 22 родов — 18 физиологических в отдельных боксах и четыре путем кесарева сечения в операционных.

В отремонтированном роддоме смогут принимать до 5 тысяч родов в год. Помимо этого, выписка в учреждении будет происходить быстрее: после физиологических родов пациентку смогут выписать на третий день, а после кесарева сечения — на четвертый.

Медицинская помощь в роддоме при ГКБ №40 в первую очередь будет оказываться жительницам Лосиноостровского, Бабушкинского районов, Южного Медведкова и Северного Медведкова.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров