?

Детская больница получила новое оборудование для экстренной помощи

Новое высокотехнологичное оборудование для экстренного вспомогательного кровообращения получила областная детская клиническая больница.

Комплекс оборудования для осуществления экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) - процедура продленного экстракорпорального кровообращения. Используется у пациентов с остро развившимися и потенциально обратимой респираторной, сердечной или кардиореспираторной недостаточностью, которые не отвечают на стандартную терапию.
Технология ЭКМО необходима при тяжелом сепсисе, респираторном дистресс-синдроме, тяжелых врожденных пороках развития, при которых требуется хирургическое лечение, при тромбоэмболии легочной артерии. Технология ЭКМО может сохранить жизни самым тяжелым пациентам, а это до 10 случаев ежегодно, - подчеркивает министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.
Областная детская больница получила системы вспомогательного кровообращения как для оказания помощи в стационаре, так и при транспортировке маленьких пациентов из других городов и клиник.

Непрерывное совершенствование оксигенаторов заставляет по-новому оценить роль ЭКМО в лечении больных с острой дыхательной недостаточностью. Накапливающийся опыт убеждает в необходимости начинать ЭКМО до развития необратимых процессов в органах и тканях, обязательно учитывая при этом степень эффективности обычных терапевтических мероприятий.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров