?

В Новом Уренгое начали прививать от гриппа

В Новом Уренгое начались профилактические мероприятия по вакцинации населения против гриппа. В этом году медики планируют привить более 44 тыс. человек или 40 процентов населения.

Уже вакцинировали более трех тысяч взрослых и 3300 детей. Это составляет 15 процентов от плана вакцинации. По информации центральной городской больницы, статистика прошлого года показала, что непривитые чаще болеют гриппом с осложнениями.

Ямальские эпидемиологи напоминают, что вакцинация является наиболее эффективным способом предупреждения гриппа. Чтобы прививка дала ожидаемый результат, требуется полтора-два месяца до предполагаемого начала эпидемии. Обязательной иммунизации подлежат работники сферы образования, медицины, бытового обслуживания, люди старше шестидесяти лет, а также студенты, школьники и дети до трех лет.

На Ямале в этом году планируют привить против гриппа более 213 тыс. человек. На сегодня государственные бюджетные учреждения автономного округа вакцинировали около 77 тыс. человек, то есть 36 процентов от запланированного объема на 2017 год. Всего за счет средств федерального бюджета поступило 160186 доз противогриппозной вакцины «Совигрипп» и «Ультрикс». Это составляет 72,5 процента от заявленного количества, - сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в департаменте здравоохранения ЯНАО.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров