?

Каждая четвертая девочка-подросток страдает от депрессии

Четверть всех девочек подросткового возраста страдают от депрессии. Шокирующие результаты нового исследования показывают, что молодые люди не могут найти правильный баланс между школой, семьей и интернетом, в котором они проводят значительную часть своего времени.Почти каждая четвертая девочка подросток страдает от депрессии, поскольку не выдерживает давления жизни, как показало исследование психологов из Университетского колледжа Лондона и Университета Ливерпуля.

24% девочек в возрасте 14 лет и 9% мальчиков той же возрастной группы оказались пребывающими в состоянии депрессии. Это результаты опроса более 10 000 детей, рождённых в 2000-2001 годах. С ними беседовали в возрасте 3, 5, 7, 11 и 14 лет. Их родители также рассказывали о психическом состоянии детей и общем поведении.14-летние подростки отвечали на вопросы о состоянии своей психики, на основании которых психологи могли диагностировать подростковую депрессию. Исследование показало, что в детстве мальчики и девочки сталкиваются с приблизительно одинаковым уровнем эмоциональных проблем.

Однако когда они вступают в пубертатный возраст, то девочки более часто испытывают серьезные проблемы с психикой и заболевают депрессией. Что еще более тревожно, родители значительно лучше распознают депрессию среди мальчиков, чем среди девочек, хотя исследование показало, что во второй группе она наблюдается намного чаще.

Исследование также продемонстрировало, что дети из богатых семей значительно реже сталкиваются с подростковой депрессией, чем их ровесники из семей с низким достатком. Мальчики всех возрастов имеют больше проблем с поведением, чем девочки. Авторы исследования подчеркивают, что не ожидали такой степени распространенности депрессии среди девочек подросткового возраста, они призывают психологов и психиатров принимать экстренные меры для того, чтобы решить эту проблему.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров